Перец Красный бык

Перец Красный бык – сорт сладкого болгарского перца, который непременно понравится огородникам. Раннеспелый неприхотливый гибрид характеризуется крупными плодами, превосходным вкусом, высокой урожайностью и пользой для организма. Выращивается овощ в теплицах, парниках и на открытых почвах. Культура – индетерминантная, плодоносит до самых холодов, устойчива к большинству основных заболеваний вида.

Описание овоща

Для гибридного сорта характерно наличие больших по размеру плодов. Длина созревшего перца, напоминающего по форме удлиненный цилиндр, достигает 20 см, средняя масса составляет 200-250, а в некоторых случаях – 400 г. Стенки перца толстые – около 10 мм. Полость внутри имеет 3-4 камеры с семенами.
До наступления технического созревания окрас зеленый, спелый овощ характеризуется ярко-красным цветом. Поверхность болгарского «красавца» глянцевая и покрыта нежной и тонкой кожицей.
Кусты культуры раскидистые и высокорослые, достигают 1 и более метров в высоту. По этой причине молодые, хорошо прижившиеся растения, формируют путем прищипывания макушки верхнего побега. Во время роста культуры нужно убирать мелкие пасынки, оставляя всего 5 плодоносящих веток. Перец Красный бык как вырастить сочный овощ своими руками

Показатели урожайности

С одного квадратного метра посадочной площади собирают около 9 кг плодов. Урожай снимают, когда перцы достигли технической зрелости – светло-зеленого цвета. Передержанные на стеблях плоды чаще поражаются вредителями или приводят к обламыванию ветвей. До биологической спелости – красной поверхности плоды дозревают в период хранения.

Полезные свойства

Перец Красный бык отличается превосходными вкусовыми качествами – мякоть ароматная, нежная, сладкая и сочная. Микроэлементный состав представлен витаминами группы В, С, Р, РР, а также комплексом минеральных солей, что делает культуру вкусной и полезной.
Красный овощ употребляют в консервированном, тушеном и свежем виде, в составе различных блюд. Рекомендуется включать культуру в рацион диетического питания и детского. Специалисты советуют употреблять сладкий плод людям, страдающим гипертонией, сахарным диабетом, заболеваниями пищеварительной системы. Перец Красный бык максимальный размер и вес плода

 

Агротехнические особенности

Сорт болгарского гиганта выращивается рассадным методом в емкостях, открытом или защищенном тепличном помещении.
Агротехника в емкостях заключается в следующем:

  • Перед посевом семена следует поместить во влажную ткань при температуре + 27 градусов. По истечению 5-10 дней, зерна начинают проклевываться.
  • Подбирается необходимая емкость, куда насыпается питательная рыхлая почва. Грунтовая смесь может состоять из огородной земли, опилок и перегноя.
  • Посадочный материал высеивают во влажную почву, накрываются стеклом или пленкой до появления первых листочков.
  • Когда сеянцы начинают прорастать, контейнер раскрывается и ставиться на окно.

Перец Красный бык полезные свойства культурыДальнейший уход подразумевает регулярный полив и периодическое прореживание, чтобы дать больше места сильным молодым растениям. Подкормка обязательна – в качестве удобрений можно взять комплексные специальные составы, содержащие калий и азот.
Выращивание перца в парниках упрощает процесс и увеличивает урожайность культуры. Плодоносить начинает через 110-115 дней после посадки семян. Одновременно кусты образовывают около 30 штук крупных перцев, а с одного можно собрать свыше 10 огромных плодов. Во время формирования и созревания плодов, ветви растения необходимо подвязывать.

Правила подготовки семян

Для предотвращения грибков и вирусов семена проходят процедуру протравки – их опускают в 2 % марганцевый раствор и выдерживают около получаса, а затем промывают в холодной воде.
На 18 часов материал опускают в цирконовый (1 капля на 300 г воды) или эпиновый (2 капли на 100 г воды) раствор. Выдерживают зерна при комнатной температуре.
Прорастание всходов ускоряют специальные добавки – гумат калия, альбит, которые нужно развести согласно инструкции на упаковке. Ткань пропитывается раствором, в нее заворачиваются семена и упаковываются в полиэтиленовый пакет. Через 48 часов их высаживают. Сорта сладкого перца Желтый бык и Красный бык

Рекомендации и советы

Для успешного получения урожая болгарского «гиганта» огородники советуют придерживаться некоторых рекомендаций. Они заключаются в следующем:

  • Перец любит удобренную почву, рыхлую, влагоемкую и чистую от болезней и различных возбудителей.
  • Регулярный полив растения обеспечит хороший рост. Недостаточная влага тормозит развитие молодого растения.
  • Оптимальная температура для овоща плюс 25 градусов. Он хорошо растет в средней полосе.
  • Перед посевом семена обрабатываются двухпроцентным раствором марганцовки и промываются холодной водой. Чтобы ускорить проростание семян, их замачивают в специальных питательных смесях.
  • Во время роста следует следить, чтобы под кустом не образовывался избыток азота от удобрения, иначе растение сбросит завязи.
  • Во время формирования плодов, растению необходимо вносить минеральные удобрения.
  • Не забываем о вредителях и болезных. Хотя перец устойчиво переносить различные заболевания, вредителей отпугнуть можно опрыскиванием специальными растворами и применяя агротехнические уловки.
  • Перец является гибридом. Его семена не подходят для вторичной посадки.
  • Собирать плоды необходимо на стадии технической спелости. Плоды дозревают в процессе хранения. П противном случае кустам тяжело выдержать большую нагрузку, и они ломаются.

Перец Красный описание сорта, агротехнические особенностиДля посева болгарского перца необходимо использовать семена проверенных источников. Качественный посадочный материал – залог хорошего урожая. Приобретать их следует в специализированных магазинах.
Болгарский красавец Красный бык – популярный сорт среди огородников. Овощ совершенно неприхотлив, его урожайность – на высшем уровне, а вкусовые характеристики просто великолепны. Культура богата витаминами и микроэлементами, необходимыми человеку. Употребление ее в сыром виде обеспечивает улучшение общего состояния организма, стабилизирует работу пищеварительной системы.