Перец Снегопад

Содержание

Перец сорта Снегопад пользуется популярностью у большинства огородников ввиду высокой урожайности, легкости выращивания в тепличных условиях и на открытом грунте. Овощ характеризуется равномерной всхожестью, что делает его ценным в торговой сфере. В условиях климата средней полосы России высаживается в виде рассады.Как обустроить мини-теплицу для выращивания перца сорта Снегопад

Описание культуры

Снегопад – раннеспелый сорт перцев, относящийся к первому поколению гибридов. Он зарекомендовал себя среди потребителей как универсальный. Кусты крупные, характеризуются сильной лиственностью и мощностью.

Сортовые характеристики

Описание сорта свидетельствует, что культура склонна к неограниченному росту. Поэтому во время периода активного развития ветвей на открытых грунтах, пасынки следует вручную удалять, чтобы растение двигалось вверх. В теплицах контролировать растение не нужно. Единственное условие –обязательная привязка к шпалере или кольям, чтобы ветки не сломались под весом плодов.

Описание плодов

Плоды конусовидной формы, очень крупные. В длину они достигают около 15 см. Кожица овоща средней толщины, гладкая, нежно-кремового оттенка. Мякоть перца мясистая и сочная. Плоду культуры выращивают для употребления в пищу в сыром виде, для длительного хранения в холодильнике, для приготовления зимних заготовок в виде консервированных салатов.Перец Снегопад рассадный способ посадки культуры

Преимущества культуры

Огородники ценят сорт Снегопад из-за его достоинства, среди которых выделяются:

  • превосходный вкус;
  • высокая урожайность;
  • крупноплодность;
  • неприхотливость в культивации и уходе;
  • плоды хорошо сохраняются и без проблем транспортируются.

Сорт перца Снегопад завоевал особое место в огородничестве. Но для получения хорошего урожая необходимо знать нюансы агротехники овоща.

Выращивание рассады

Семена болгарского перца культивируются рассадным методом. Когда высаживание молодых кустов планируется на открытых грядках, то подготовка почвы начинается в конце зимы или в начале весны. Посадочный материал высеиваются в контейнеры или ящики, и ожидается появление первых листочков. Для культивации рассады в теплице – семечки высеивают в землю в начале апреля.Как самостоятельно вырастить перец Снегопад на даче

Обработка семян

Перед посадкой перца, зерна следует подготовить и обработать: замочить на 20 минут в слабом растворе марганцовки, затем высушить и поместить в почвенный субстрат. Специальную смесь на основе верхового торфа или кокосового волокна, содержащую питательные элементы, можно купить в магазине.

Правила посева

Материал высевается в контейнеры – проделываются бороздки, углубленные на 1-2 см. Земля немного уплотняется и увлажняется. В первые дни контейнеры следует поставить в теплое помещение и дополнительно накрыть стеклом и пленкой для создания парникового эффекта. После всходы первых листочков – емкость раскрывается и переносится в более прохладную комнату. Во время роста молодых растений, необходимо вносить комплексные минеральные удобрения. Подкормка делается 2-3 раза.
Перед высадкой на открытые грядки молодые кусты необходимо закалить. Процесс закалки ростков предполагает вынесение емкости на улицу на некоторое время. Первые «прогулки» растений следует начинать с 20 минут на свежем воздухе. постепенно увеличивая интервал до полного светового дня.Перец Снегопад технология выращивания сладкого перца

Высадка болгарского перца на грядки

Пересадка рассады в почву проводиться по завершению легких заморозков, когда земля хорошо прогрета солнцем. Чтобы молодые кусты быстро принялись, в землю следует внести удобрение и хорошо прорыхлить.
Растения высаживаются вертикально, на расстоянии около 50 см друг от друга. Куст из контейнера выкапывается вместе с небольшим количеством земли. Это делается для того. Чтобы не повредить корневую систему. В период активного роста, под каждый куст следует внести минеральные удобрения.

Рекомендации специалистов

Для хорошего урожая нужно руководствоваться советами экспертов:

  1. Болгарский перец свето- и теплолюбивое растение. Выращивать его лучше на хорошо освещенном месте, скрытом от ветров и сквозняков.
  2. Лучшими предшественниками овоща являются лук, огурцы, тыква, капуста. Избегать следует участков, где ранее были посажены баклажаны, картофель и помидоры.
  3. Регулярный полив культуры обеспечит хорошее образование завязей и быстрое созревание плодов. Обильно заливать почву не следует. Воду лить нужно под кусты, избегая попадания капель на листья.
  4. Во время вегетации, раза 2-3 под кусты вноситься подкормка.

Перец Снегопад урожай на своей грядкеСоблюдение агротехнологической и технической рекомендации обеспечивает получение превосходного урожая. Каждый куст дает в среднем 55-60 спелых плодов. Овощеводы ценят сорт Снегопад и подчеркивают его высокую урожайность, превосходный вкус, возможность консервирования и употребления в свежем виде, а также за лежкость и легкую транспортировку. Декоративность перца обеспечивает создание кулинарных шедевров и композиций. Выращивая сорт перца Снегопад, можно быть уверенным в его уникальности, а характеристика плодов просто поражает.

Немного о полезности болгарского перца

Плоды перца богаты углеводами, жирами и белками. В сравнении с другими овощами, он содержит огромное количество витамина С и провитамина А, сахарозы, фруктозы, глюкозы, плисахариды, крахмал и клетчатку, а в хрустящей оболочке – «залежи» алюминия, кальция, кремния, фтора, хлора, кальция и железа.
При обработке сладкого белого перца полезные вещества сохраняются практически в полном объеме. Он обладает сосудорасширяющими, мочегонными, желчегонными, антисклеротическими, противопростудными, противоопухолевыми свойствами, а также растение является отличным жаропонижающим и общеукрепляющим средством.
Свежевыжатый сок белого болгарского красавца применяется при болезнях полости рта: стоматиты, пародонтоз, воспаления десен и костей.
Снегопад – универсальный овощ для употребления в свежем виде и консервирования. Он хорошо растет в теплом климате средней полосы. В уходе совершенно неприхотлив, а главными преимуществами являются равномерное созревание и крупные плоды.